RUS | UKR | ENG | ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ


Магистр ДонНТУ Лукяненко Юлия Михайловна

Лукяненко Юлия Михайловна

Факультет геотехнологий и управления производством

Специальность: "Экология горных технологий"

Тема выпускной работы: "Выбор и обоснование параметров технологии использования пород отвалов шахты " Октябрьский рудник" для снижения вредного воздействия на ОПС"

Руководитель: проф. Артамонов Владимир Николаевич

Материалы по теме выпускной работы: Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Мои увлечения

Email: mixalna@ukr.net

БИОГРАФИЯ


     ...Холодным зимним вечером, 2 декабря 1983года в семье старшего прапорщика Лукяненко Михаила Васильевича и прапорщика Лукяненко Екатерины Андреевны, родился второй ребенок - долгожданная дочка Юленька с большими зелеными глазами.
     Так получилось, что мой день рождения находиться между двумя "громким" датами: Всемирным днем защиты от СПИДа (1 декабря) и Днем инвалидов (3 декабря). Мой старший брат, Лукяненко Андрей Михайлович, всегда с этого почему-то смеялся. Наша с ним разница в возрасте 3 года и 11 месяцев. Учитывая то, что мне при рождении уделялось больше внимания, он был сильно не доволен и рассказывал всякие страшилки на ночь. Сейчас мы с ним лучшие друзья, а ужастики я люблю до сих пор.
     В народе существует такое выражение, что дети военных никогда не плачут. Так было и со мной, но я еще и не кричала, даже при рождении. В три года обладала уже хорошей памятью, а в четыре наизусть читала "Бородино".
     Наверное, в этом возрасте у меня появилось еще одно увлечение - рисование. Я любила "писать картину" с натуры, т.е. передо мной на стульчик присаживался ребенок из моей группы в детсаду, а я пыталась его образ, близкий к оригиналу, перенести на бумагу. Не скажу, что было похоже, но моим "натурщикам" это нравилось. Не хочу хвастаться, но сейчас это получается намного лучше. Свои картины предпочитаю писать только простым карандашом, мне кажется, что с его помощью я могу показать "игру теней".
     В школу пошла в 1991 году. Это год не только большой "перестройки", но и год величайших перемен в моей жизни. На протяжении 10 лет (из третьего класса я перешла в пятый), активно участвовала во всех школьных мероприятиях. В 10-ом классе меня, как кандидата от школы, выбрали в молодежную организацию при ГОРОО. Я была представителем по делам молодежи и семьи, спорта и туризма: организовывала развлекательные мероприятия, приглашая на них местных музыкантов; поездки в Киев, Славянск, 9 мая - на Саурмогилу. В этой организации не устраивало только одно - я, являясь членом жюри во всех городских конкурсах между пятью школами, не могла принимать в них участие как конкурсант. Но, как говориться, где наша не пропадала! Я взяла себе псевдоним - Ю.Цезарь, результат был ошеломительный - сразу же после первого конкурса, посвященному 15-летию аварии на ЧАЭС, я заняла первое место по городу, а мое произведение "Исповедь...15 лет спустя." напечатали в местной газете "Наши горизонты". Я знала, что родители мною гордятся, а я гордилась тем, что они горды за меня. Парадокс? Не знаю, но это приносило мне огромную радость. Кусочек этой газетки я храню до сих пор вместе со своими школьными грамотами и старыми детскими фотографиями.
     Школу закончила в 2001 году с золотой медалью и душевной грустью, наверное, я уже тогда знала, что больше не будет таких беззаботных школьных дней, любимых учителей, когда из-за четверки вызывали в школу родителей. Может показаться смешным, но я хотела бы сейчас туда вернуться. Со школы осталось лишь несколько людей, с которыми я не то, чтобы дружу, а быстрее всего поддерживаю отношения. Мои подружки-одноклассницы разъехались по бывшим странам СНГ в поисках чего-то лучшего, а я решила остаться и сделать что-нибудь для своего маленького провинциального городка, устранить ту непонятную причину, из-за которой все стремятся в мегаполисы. Теперь, когда они приезжают к родителям, мы иногда встречаемся. Сказать, что в жизни они добились больше, чем я - я не могу.
     В ДонНТУ на специальность ЭГТ-01 я поступила, еще учась в школе, т.е. по рейтингам в феврале месяце. Почему я выбрала именно эту специальность даже и не знаю, наверное, именно с ее помощью я хотела помочь своему шахтерскому городку стать лучше. Кто его знает, может через несколько лет наряду с такими крупными городами Украины, как Киев, Харьков, Донецк, мы услышим еще об одном, а каждое упоминание о нем будет ласкать мой слух и будить во мне гордость за то, что я все-таки смогла внести свою лепту в развитие Кировска.
     Четыре года пролетели как-то быстро, в 2005 году я защитила диплом бакалавра и поступила в магистратуру. Учась в ДонНТУ, увидела новые достопримечательности, новые места, познакомилась с новыми людьми, появились новые друзья, встретила первую любовь... К сожалению в этом мире ничто не вечно, все проходит и все забывается, я это знаю уже на своем личном опыте. Теперь я с твердостью и уверенностью могу процитировать народную мудрость о том, что "время лечит". В моей жизни было всего понемногу, как хорошего, так и плохого. На данном этапе своей жизни я могу сказать, что я счастливый человек.
     Каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает на что. Планы на будущее не люблю строить, но есть мечта - стать Министром угольной промышленности, открыть свою галерею, посвятить ее простому хорошему парню, за которого выйду замуж, и родить умничку дочку с большими зелеными глазами...
ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ > Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Мои увлечения