Магистр ДонНТУ Побокина Елена Петровна Анализ ресурсосберегающих технологий и усовершенствование процессов утилизации отходов литейного произвоства машиностроительного и металлургического комплекса Добро пожаловать на мою страничку!

RUS UKR ENG

ДонНТУ | Магистратура ДонНТУ |
  Ссылки | Электронная библиотека | Автореферат | Индивидуальное задание |Результаты поиска в Internet |




Побокина Елена Петровна

Побокина Елена Петровна

"физико-металлургический факультет"(ФМФ)


Кафедра : "Рудно-термические процессы и малоотходные технологии"(РТП)



Специальность : "Экология в металлургии"(ЭКМ)


Тема магистерской работы : "Анализ ресурсосберегающих технологий и усовершенствование процессов утилизации отходов литейного произвоства машиностроительного и металлургического комплекса"

Научный руководитель: доц. Ростовский В.И.

E-mail: ukrlena@mail.ru


Автобиография

Я, Побокина Елена Петровна, родилась в городе Донецке, в теплый день 17 июня, что совпало тогда с Днем города, и живу в нем до сих пор. Судьба подарила мне замечательных родителей и младшего брата; я росла в атмосфере, полной любви, заботы, понимания. Так как, я была непоседой, и мои родители Побокина Светлана Владимировна и Побокин Петр Сергеевич работали с утра до вечера, то им пришлось определить меня в детский сад. Общительный, живой и непосредственный ребенок, чувствуя искреннее расположение к себе со стороны окружающих, легко и охотно шла на контакт. Эта линия в характере сохраняется и сейчас, поэтому у меня очень много друзей и знакомых. В детском саду под названием "Журавушка", прошло мое детство. Здесь у меня появились настоящие друзья и подруги, мне запомнились наши веселые детские утренники, где каждый год нас одевали в разные наряды, и мы рассказывали стишки. Потом меня, как и всех детей отдали в школу. В школе я очень любила рисовать и танцевать, ходила на разные кружки. В школе я всегда была хорошисткой. Наш класс был очень дружным и веселым, благодаря нашему классному руководителю, которая была нам "молодой мамой", вечно заботящейся о нас. В трудную минуту мы всегда могли обратиться к ней и знали, что она нам поможет или подскажет. Мы были ее первым выпускным классом, очень дорогим и особенным. В старшей школе моим увлечением стала биология, я ходила на олимпиады, где отстаивала честь нашей школы. А в 10 классе учительница по химии привила мне любовь к этому предмету. В общем, я решила, что моя будущая специальность будет связана с этими предметами. Сейчас мы каждый год встречаемся со своим бывшим классом. Бурно обсуждаем, кто где работает, учится, как определился в жизни. В общем, мы всегда в курсе всех событий, произошедших за год.

На металлургический факультет ДонНТУ я попала случайно, наверное, мне стало интересно, как же все-таки получают металл и как все это выглядит, да и вообще чем же занимается эколог-металлург. Таким образом, я удачно сдала вступительные экзамены в 2001 году и была зачислена на специальность “охрана окружающей природной среды” по специализации “экология в металлургии”. Я до сих пор вспоминаю свою первую практику, когда я впервые попала на металлургический завод. Я всю неделю проходила по заводу с широко открытыми глазами. Мне все было интересно, повсюду было очень шумно и все искрилось, было много пыли. В общем, я поняла, что здесь надо навести порядок по части экологии. После сессии мы с одногруппниками любим отдыхать. Этой зимой мы отдыхали в Святогорске, здесь мы почувствовали себя снова детьми. Мы катались на санках и на лыжах, гуляли по лесу, а вечером ходили на дискотеку. Отдых получился очень активным. Также от университета я побывала в Киеве и отдохнула в Крыму. Так что, после окончания магистратуры у меня останется много приятных воспоминаний пережитых и связанных с нашим университетом. Я очень горжусь нашим университетом, я думаю, что мои дети, возможно, тоже придут сюда учиться. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в нашем университете я получила отличные знания. В 2005 году я получила диплом бакалавра. Так как мне очень нравилось учиться, я решила свои знания улучшить и повысить и поэтому продолжила учебу в магистратуру нашего университета.

Сейчас у меня уже новая группа экологов с разных факультетов. Группа очень веселая и интересная. В группе у нас общие интересы, да и планы на будущее совпадают. Мы планируем принимать активное участие в улучшении экологической обстановки нашего региона. Тема моей магистрской работы связана с отходами, и их переработкой в литейном производстве. Сейчас я занимаюсь отходами литейного производства, изучаю их химический и физический состав, рассматриваю ресурсосберегающие технологии по замене известняка конвертерным шлаком, а также рециклинг формовочных смесей, новые схемы по очистке отходящих пыли и газов. Я думаю, что в будущем наша экологическая обстановка изменится в лучшую сторону и предприятия будут не так сильно загрязнять атмосферу вредными выбросами, не будут складироваться отходы, а наоборот мы будем их применять повторно, что будет приносить не только экономический эффект, но и положительно скажется на природе.

Мои ближайшие перспективные планы это успешное окончание магистратуры и работа по специальности, возможно на металлургическом заводе или стать экологическим аудитором. Я думаю, что в будущем, я приложу усилия, как эколог, и сделаю экологическую обстановку нашего края более чистой. У нас очень много металлургических и машиностроительных предприятий, которые нуждаются в соблюдении экологических норм и правил. Но на данном этапе руководители многих предприятий не понимают необходимость решения экологических проблем. Но, я считаю, что моя профессия - это профессия будущего. Сейчас остро стоит вопрос об экологической обстановке нашего региона и нужно немедленно начать разрабатывать и внедрять мероприятия по улучшению охраны нашей окружающей среды.


Автореферат   Библиотека    Ссылки    Поиск в Internet   

Индивидуальное задание  ДонНТУ    Магистратура







   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- тестирование и качество программного 
обеспечения.